关注我们 

《智慧城市系列标准》发布

2014-11-20 11:06:51 来源:南方都市报 作者:梁锦弟 责任编辑: panjie 收藏本文
摘要:全国首部《智慧城市系列标准》前日正式发布。《标准》是由深圳市智慧城市研究会、深圳市智慧城市建设协会、中国智慧城市专家委员会、深圳智慧城市企业标准联盟牵头,联合以深圳企业为主体,由全国100多家智慧城市企业参加编制的。

    【CPS中安网 cps.com.cn】全国首部《智慧城市系列标准》前日正式发布。《标准》是由深圳市智慧城市研究会、深圳市智慧城市建设协会、中国智慧城市专家委员会、深圳智慧城市企业标准联盟牵头,联合以深圳企业为主体,由全国100多家智慧城市企业参加编制的。

  深圳市智慧城市研究会李林表示,这是一个由企业制定,协议执行,通过专家评审的事实性标准,第一批发布25个专项标准,涵盖智慧城市顶层规划、医疗卫生、节能规划、管网规划等领域。今后将每六个月公布一批标准。

  李林表示,智慧城市建设面临的主要问题是信息孤岛和重复建设,而本次标准就希望解决这两个问题。《智慧城市系列标准》将从2015年1月1日开始试行,将在全国选择6家试点城市、园区等项目进行先行先试。


关键词智慧城市标准企业
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题