关注我们 

中安网微信

云计算产业迅猛发展 或成资本角逐新战场

2016-07-13 16:07:14 来源:济南日报 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:分析人士认为,随着云计算业务快速发展,云计算已经成为国内外互联网巨头角逐的新战场,或将成为继大型计算机、PC机和互联网之后的第四次IT产业革命。据了解,云计算是未来5年至10年高确定性增长的行业,预计公有云服务市场规模在未来5年的年均复合增长率有望超过100%

    【CPS中安网 cps.com.cn】分析人士认为,随着云计算业务快速发展,云计算已经成为国内外互联网巨头角逐的新战场,或将成为继大型计算机、PC机和互联网之后的第四次IT产业革命。据了解,云计算是未来5年至10年高确定性增长的行业,预计公有云服务市场规模在未来5年的年均复合增长率有望超过100%   

1

  据悉,云计算将服务器、存储、宽带等虚拟计算资源集中起来,大大提高资源的利用率,支持用户使用各种终端获取服务。目前,我国大部分网站、移动应用视频服务、游戏服务和电子商务的后台,均架设在云平台上。另外,国家气象局等部门利用云计算进行食品药品监管和气象数据的分析,大幅提高了管理的效率。

  全球云计算巨头发布的最新财报显示,云计算业务正呈现爆发式增长。国内云计算巨头阿里巴巴此前公布的今年第一季度业绩中,阿里云营收增速达175%,创历史新高。这是阿里云连续第四个季度保持3位数的营收增长。而全球云计算巨头亚马逊的aws业务,在今年一季度收入25.66亿美元,同比增长63.85%。自去年一季度单独公布云计算业务收入以来,一直保持着高速增长的态势。在全球云计算应用迅速普及阶段,我国云计算产业也处于高速发展期。据统计,目前我国在全球云计算市场份额占比不到5%。尽管国内云计算市场起步较晚,规模也落后于发达国家,但随着产业进入实质发展阶段,增速有望持续提升。市场研究机构idc数据显示,2015年到2018年,全球云计算服务市场平均每年将增长26%,而我国年复合增长率将接近45%。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词云计算产业资本市场阿里云
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜