关注我们 

中安网微信

校企合作•优势互补
泛海三江携手深职院 助力消防人才队伍建设

2017-04-27 10:39:56 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2017年4月19日,南山区消防安全委员会(以下简称南山区消安委)与深圳职业技术学院(以下简称深职院)举行了合作办学签约仪式,由政府、学校、企业三方共同参与建设的消防安全管理专业正式落户深职院。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2017年4月19日,南山区消防安全委员会(以下简称南山区消安委)与深圳职业技术学院(以下简称深职院)举行了合作办学签约仪式,由政府、学校、企业三方共同参与建设的消防安全管理专业正式落户深职院。泛海三江总经理助理曹子江受邀出席本次活动,共同参与了“深圳市泛海三江电子股份有限公司培训基地”揭牌仪式。

泛海三江总经理助理曹子江受邀参与签约仪式

  深职院校长贾兴东,深圳市公安局消防监管支队支队长肖双红,南山区副区长、区消安委主任、南山公安分局局长华振强,市教育局、全市各区消防监督管理大队、区安监局、区教育局、区住建局以及南山区各街道办、派出所主要负责人、企业代表、深职院教师与学生代表共140人参加了签约仪式。

  南山区副区长、区消安委主任、南山公安分局局长华振强现场表示:“消防安全关乎千家万户,其重要性不言而喻。而目前南山区、深圳市乃至全国都长期面临消防专业人员紧缺、引进渠道狭窄的状况。消防专业化、社会化管理水平滞后,远跟不上城市快速发展的步伐,迫切需要创新人才培养、拓宽人才引进渠道。政府、高校、企业三方合作办学,既是南山区创新机制、推进消防管理的一项重要举措,也是提升社会整体消防安全管理水平的幸事。希望相关单位强化交流合作,深入探索消防安全管理领域新课题、新技术,共同推动社会消防安全管理水平不断提升。”

“深圳市泛海三江电子股份有限公司培训基地”正式揭牌

  作为业内领先的消防产品供应商,泛海三江具备深厚的技术积累和成功经验,此次通过与政府、高校的紧密合作,在全国范围内率先开办消防专业课程,一定能够实现优势互补、资源共享、互利共赢的目标,进一步推进消防人才队伍建设,促进消防安全管理、技术服务、产教融合与人才培养上形成更多合力,为我国消防事业的进一步发展提供驱动力。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词泛海三江揭牌仪式
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜