商务合作

福田灯光秀刷爆朋友圈,深圳迈入智慧城市建设新阶段

2018-07-02 08:37:01 来源:CPS中安网 收藏本文
摘要:目前深圳已制定了《深圳市新型智慧城市建设总体方案》,由此带来的智慧城市市场规模扩大需求也将吸引各安防企业入局其中。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  相信这几天在福田中心区上演的灯光秀可谓是刷爆了我们的朋友圈。尽管官方回应灯光目前仍处于测试阶段,但周末的这场美轮美奂的灯光秀,仍惊艳了深圳这座城。据悉,为进一步提升深圳城市环境品质,提升城市综合竞争力、建设美丽深圳的环境,根据市委市政府的工作部署,深圳组织实施了景观照明提升行动。时值改革开放四十周年之际,深圳正向着智慧城市发展不断迈进。

  LED透明屏成城市景观亮化新发展

  景观照明提升工程的实施,也为众多的LED屏企提供了机遇。伴随着近年来城市夜景工程的不断开展,LED透明屏成为了其中企业研发的重点。相比较于传统户外显示屏的光污染、违规安装等问题,LED透明屏具备了高通透性,这使得屏幕能够依附于玻璃幕墙,避免了传统户外显示屏在户外环境整治中的困境。

  在此次深圳灯光夜景工程项目中,目前已陆续完成了深圳大剧院、华强北商业步行街、深南大道沿线、福田中心区景观照明项目。而在这些建设中,LED透明屏亦大显身手。据深圳市城管局灯光环境管理中心主任黄亚介绍,在华强北的灯光夜景便采用了大量的大屏幕透明屏进行妆点。随着市场需求的不断上升及在城市建设中发挥的巨大潜力,LED透明屏正吸引着越来越多的企业入局其中。

  深圳致力于成为智慧之城

  此次的灯光盛宴背后,凸显出来的是深圳近年来对智慧城市建设孜孜不倦的追求。近年来伴随着物联网社会的逐步发展以及人工智能、大数据等技术的不断进步和传感器等核心硬件的升级,智慧城市建设成为了城市发展的新重点。

  在此前召开于深圳召开的智慧城市暨数字政府建设工作会议上,努力将深圳打造为国家新型智慧城市标杆市成为了深圳发展下一阶段的目标。而作为全国首批智慧城市标杆市之一,深圳近年来通过不断完善信息基础设施、强化信息资源深度整合,建设统一的城市综合信息数据平台,在智能交通、智慧政务等方面取得良好成效。

  以智能交通为例,对于智慧城市建设而言,智能交通是其重要组成部分,深圳在这一方面亦下力颇深。一方面,今年开始,“行人闯红灯”人脸抓拍系统及刷脸执法电子警察便陆续在深圳的一些路段开展了试点,均取得不错效果。另一方面,深圳更是于3月8日正式启动了深圳智慧交通一期工程,通过视频监控、大数据平台等方式,力争用三年时间解决深圳的交通难题。

  智慧城市中的安防身影

  智慧城市成为了城市发展的潮流,面对着这股潮流,一些安防企业也抓住时机切入智慧城市领域。深圳被誉为“全球安防之都”,无数安防企业扎根发展,更是为深圳的智慧城市建设提供了得天独厚的安防优势。

  除了我们之前提到过的LED显示屏和智能交通大数据平台外,近年来安防机器人作为一股新兴力量,也正逐步走向人们的眼帘。在今年春运期间,由20台公安机器人组成的深铁公安机器人警察编队亮相深圳北站便吸引了无数人的目光。安防机器人除了日常的治安巡逻及监控报警的用处外,还为城市中人们的出行提供多种咨询服务及监督,为智慧城市安全保驾护航。

  总结

  现阶段,智慧城市建设市场规模已经成为了安防企业十分关注的一个话题。目前深圳已制定了《深圳市新型智慧城市建设总体方案》,到2020年,深圳新型智慧城市将建成:一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业和一屏智享生活的智能生活。由此带来的智慧城市市场规模扩大需求也将吸引各安防企业入局其中。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词深圳智慧城市智能交通
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN