商务合作

5G产业进入加速发展阶段 2020年产出规模将达1.68万亿

2018-11-27 10:40:26 来源:前瞻产业研究院 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:按照工信部的计划,5G网络将于2020年正式商用。届时,人工智能、无人驾驶、AR/VR以及区块链等颠覆性应用将搭载5G的高速通道,走进人们的生活,也将为市场创造全新的投资机会。

    【CPS中安网 cps.com.cn】基建投资对经济稳定增长起到重要的作用。这其中,5G投资既符合产业趋势,也符合政策导向,在未来数年将维持较高的景气度。

  5G标准冻结,产业进入加速发展阶段。今年6月14日,3GPP会议批准了第五代移动通信技术标准独立组网功能冻结,这标志着首个完整意义国际5G标准正式确定,意味着5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入全面冲刺的新阶段。

  按照工信部的计划,5G网络将于2020年正式商用。届时,人工智能、无人驾驶、AR/VR以及区块链等颠覆性应用将搭载5G的高速通道,走进人们的生活,也将为市场创造全新的投资机会。

  5G投资规模巨大,国内商用技术水平居世界前列。据中国信通院的测算,到2020年5G的直接与间接的产出将达1.68万亿元,到2030年将增至16.9万亿元,复合年增长率达 26%。

  时至今日,中国企业已具备充足的5G商用技术储备,并且在局部核心技术领域占据世界前列。面向2020年及以后移动数据流量的爆发式增长、物联网设备的海量连接,以及垂直行业应用的广泛需求,5G相比4G时代性能将大幅提升,5G用户体验速率可达0.1Gbps至1Gbps,传输速率最高提升了100倍;峰值速率大幅提升20倍,每秒传输量可达2.5G。

  从运营商资本支出的角度来看,今年相对仍是低谷,但2019年至2021年这三年运营商资本开支将进入上升期。

  5G将构筑经济社会数字化转型的关键基础设施。5G技术不仅限于为移动网络运营商带来全新服务机会,作为经济社会数字化转型的关键使能器,5G还将培育全新商业模式。

  未来,5G将与云计算、大数据、人工智能、虚拟增强现实等技术深度融合,连接人和万物,成为各行各业数字化转型的关键基础设施。5G将以其超高可靠性、超低时延的卓越性能,带动如车联网、移动医疗、工业互联网等垂直行业应用的发展。总体来看,5G的广泛应用将为大众创业、万众创新提供坚实支撑,助推制造强国、网络强国建设。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词5G加速发展
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN