商务合作

国强投资社官网:智慧城市建设合点为面

2020-09-24 11:57:14 来源:中国荷都网 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:城市的运行涉及经济、文化、生态、交通等等方面,形成一个与数字空间紧密联系,互为镜像的智慧城市是把信息化技术运用到各个方面,运用到更易被城市居民感知到的地方。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  国强投资社官网报道,在数字信息技术的推动下,各行各业都在进行着数字化的转型,国强投资社官网注意到产业数字化不仅仅成为了一个锦上添花的东西,更成为了关乎企业生存的东西。而各行各业的数字化终归是零散的,局部的,更大范围的数字化还是要靠全局性的建设,智慧城市正是这样的载体。

  城市的运行涉及经济、文化、生态、交通等等方面,形成一个与数字空间紧密联系,互为镜像的智慧城市是把信息化技术运用到各个方面,运用到更易被城市居民感知到的地方。

  更具一般性界定的智慧城市,是一种以新一代信息技术为基础,通过对城市各部分数据进行动态监测、分析、整合和利用,实现对城市生活环境的透彻感知、城市资源的全面调控、城市中各个部分协调配合、城市方方面面便捷运作、人和城市之间和谐共赢等目标的新型城市形态。简单来讲,智慧城市的智慧就在于庞大的城市数据以及先进的处理分析技术。

  那么,是否智慧城市的建设就是一个简单的数字游戏呢?

  国强投资社官网认为不然,如果把单个企业的数字化转型比作一个点,那么智慧城市的建设就是一个面,很多具备一些信息技术的企业能够帮助单个企业进行定制化的数字化转型,但从点到面的转型就无能为力了,即针对一个项目而进行的数字化开发是简单的,并且其价值实现的过程也较短,但对于整体项目,特别是智慧城市这种整体的开发,整个过程将是漫长的,复杂的。

  上面所谓的点和面的区别也造就了智慧城市建设领域普通模式和深耕模式的区别,普通模式可以看作是“打游击”,较容易满足单个项目的建设要求,但对智慧城市整体建设却显得有些无所适从。

  因此,智慧城市整体的建设只有靠深耕模式。神州控股便是这一模式的代表。那么这种模式究竟依托于什么?又是个什么样的存在呢?

   实际上,其核心竞争力还是在于先进的技术

  国强投资社官网注意到一方面是已初露锋芒的深耕模式,一方面是地方政府的大力支持,科技企业的路越走越宽实际上也反映了智慧城市建设需求的高涨。虽然这个概念早在2008年便被提出,但直到今天,我们才对智慧城市的整体建设有了更加清晰地认识。

  新型智慧城市建设路还很长,机会也会越来越多,但毫无疑问,数据依然是智慧城市的核心,面对数据这样一个有着巨大规模效应的生产要素,打一枪换一个地方的赚快钱模式将遭淘汰,取而代之的是长期深耕某一领域,由点及面不断完善自身的企业。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词智慧城市
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:xj.yang@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN